2018年5月24日 星期四

《邁向最終的試煉(Day2-已更新)》

義消弟兄一行人,在歷經昨日的體力與耐力的極限後,紛紛喊「嫑嫑」的。看得出來,在大太陽的烤曬下,雨水與淚水已分不清,唯一的方式就是用毅力撐著,才能迎來守護縣民的救災技能。
今天早上的課程是「火災搶救13項(著消防衣帽鞋,背負空氣呼吸器約20公斤,又加上2大綑重達10公斤的水帶,從1樓爬到7樓來回、雙手各提重20公斤的泡沫原液筒、拖輪胎等13項)」。
下午,義消總隊長邱榮賢及本局副局長盧東發除了至現場勉勵學員外,並親自著整套消防衣、帽鞋跟隨義消弟兄進入閃燃櫃,體驗從火災初期,到全面燃燒後,高溫達700℃的火災現場,透過在封閉空間,進一步了解火場的各種變化。
地獄的鼓風爐,閃燃櫃大考驗:
https://www.youtube.com/watch?v=zaT5qVozBL8&feature=youtu.be
#下午的重頭戲-地獄的鼓風爐,閃燃櫃大考驗!!!
《發布單位:災害搶救科》








沒有留言:

張貼留言