2018年2月24日 星期六

十之十 【臺東縣義消人員火災搶救訓練班結訓】

臺東義勇消防總隊自去年召集37位義消人員接受為期10日之義消火災搶救訓練班,並於106年02月23、24日至南投竹山訓練中心完成最終課程-「閃燃櫃」等模組訓練。
本訓練特別的是,不同於以往消防署辦理的1日訓練,而是「完全」比照「消防人員」的課程、時數以及師資,亦就是消防救災人員所謂的「firefighter I」訓練。
今日,「全國第一批」接受「firefighter I」的義消,就是咱們臺東的義消兄弟。
火搶班訓練過程艱辛,各項體能、技能,甚至是全副武裝(約20公斤)進出模擬火場的挑戰,教官團不分性別,一視同仁,讓參與的3位義消女嬌娃(如圖),個個都進入嚴苛的火災訓練現場,感受火場真實的高溫及危險,在高溫以及臨界體能的化學反應,淚水還是汗水已分不清,但教官說:「別人可以,妳也可以!」,激勵她們完成這次的訓練。
消防局管局長建興表示:目前本縣義消組織正朝「專責化」及「機能型」之目標前進,即使是一場火警,若義消弟兄能各司其職、各安其位,那麼就會成為消防人員的最大助力!
臺東縣義勇消防總隊邱總隊長榮賢、董副總隊長奇芳及林副總隊長宏誌亦於結訓時勉勵弟兄:辛苦的訓練至今為止,但真正的挑戰方從今天開始!同時對於第一批臺東縣義消夥伴們能順利完成「firefighter I」80小時的訓練挑戰,深感榮耀!










沒有留言:

張貼留言