2017年10月10日 星期二

「臺東縣大型群聚活動安全管理自治條例」首映場—106年國慶焰火~閃耀臺東!

年尼伯特颱風重創台東,睽違兩年的國慶焰火晚會首度移師至台東盛大舉辦,期盼帶給台東縣民更多的温暖與希望,同時也希望藉由國慶焰火的舉行,提振台東觀光,振興當地產業經濟發展。

由於此次活動是全國性的大活動,亦是本縣近年辦理之重大活動之一,活動流程需要本縣各局處全體動員(:交通、維安、活動、救護、消防、觀光、媒體……),共同為國民參與國慶盛會大型活動安全進行把關。

本縣所訂「臺東縣大型群聚活動安全管理自治條例」勢必對各類大型活動造成不少衝擊,尤以保險最甚。

近年來,台東積極推動觀光,舉辦熱氣球嘉年華、國際鐵人三項、豐年祭等活動,「管理絕對不是限制」而是讓民眾在參與活動時,有更多的保障,全面提升本縣縣民的福祉。

在本縣所訂「臺東縣大型群聚活動安全管理自治條例」把關下,未來希望在中央、地方及相關團體之努力下,補足以往未規範民間場所辦理大型群聚活動不足之處,並在顧及活動安全同時,亦能兼顧並滿足人民享受藝術、人文活動等多元需求,使社會少一分災害損失,多一分祥和、民眾參與大型群聚活動的幸福感倍增,這是未來我們要持續努力的目標。










沒有留言:

張貼留言