2017年2月15日 星期三

本局盧副局長視察蘭嶼地區消防工作推展情形

本局盧副局長於106年21415二日,率政風室主任等一行人至蘭嶼鄉視察及慰勞台東大隊蘭嶼消防分隊,14日早上甫抵蘭嶼即馬不停蹄的展開各項行程,上午代表本局迎接臺東縣議會饒慶鈴議長及章正輝、黃天德縣議員慰問蘭嶼消防同仁及婦宣姊妹之活動。中午還主持蘭嶼消防分隊辦公廳舍整建工程竣工驗收作業,下午與議長一同出席座談會,聽取蘭嶼地方對於消防工作之諸多建言,例如東清村村長提議於當地增設消防單位,以解決現在消防單位因路程遙遠所產生之遠水救不了近火之問題。
去年一年裡,黃天德議員在議會裡持續關注蘭嶼地區尚保留傳統地下屋區域之消防防護不足議題,盧副局長也利用此一難得機會,15日上午偕同饒議長及黃、章議員親至朗島及野銀部落地下屋區域實地勘查,於現場討論有關增設消防栓或移動式消防泵浦等改善方式,並將帶回局內研議。
在本局與蘭嶼鄉公所及地區人士十餘年來不斷奔走下,蘭嶼分隊總算暫時擁有一個舒適美觀的工作居住環境,盧副局長在慰勉同仁之餘,也期盼消防同仁能更深入人群,尋求當地居民之認同。


撰稿者:蘭嶼分隊小隊長徐民勝











沒有留言:

張貼留言