2016年7月10日 星期日

尼伯特台東登陸,本局消防同仁忙到翻


新聞內容:
尼伯特颱風7月8日清晨5時50分從本縣太麻里登陸,凌晨2點台東市區即開始刮起強風豪雨,市區災情陸續發生,有屋頂被掀開的、房屋路樹倒塌、人員受困、被玻璃割傷、砸傷的、房屋失火、疏散安養中心長者等災害搶救及救護案件不停歇接踵而來,不到7點台東分隊案件竟然多達一百五十多件,大隊與台東、特搜及安檢隊同仁冒著17級強風,且行經之道路樹枝、鐵皮、廣告物滿天飛,在這麼危險的天候下執行這一百多件的救災救護任務,直到上午10點左右案件才趨於減緩,不過還是比平常多出很多,總共執行了三百多件的救災、救護及火災搶救案件,有多輛救護車及消防車於出勤中擋風及門窗玻璃被強風飛起之異物砸破,輪胎被刺破,指揮車也未幸免。當天消防同仁真得是疲於奔命,累到人仰馬翻。 
這次尼伯特颱風重創台東,同仁雖然不顧生命危險竭盡全力搶救,而且忙到翻,大夥兒卻覺得竭盡所能也在所不惜,因為待救者都有被即時救出送醫或安置,讓傷害降到最低。本局在此呼籲:颱風警報發布後,要隨時注意颱風最新動態,做好事前防範工作,例如固定廣告看板、陽台盆栽或準備沙包等,勿冒險外出,勿到海邊、河邊觀潮戲水或釣魚,登山者應立即折返下山,必要時配合政府撒離,切勿忽視颱風可能帶來的危害。
發佈單位:台東大隊

沒有留言:

張貼留言