2016年4月24日 星期日

知本溪溯溪意外

新聞標題:知本溪溯溪意外
張貼日期:2016-04-24
新聞內容:
今日(4/24)上午約12:15,知本分隊接獲民眾報案並同時通報救災救護指揮中心-知本溪上游有溯溪民眾遭溪水沖走溺水案件,立即派遣特搜、知本、太麻里分隊、義消、民間朔溪教練前往救援
搜救人員趕赴現場,1名男性被救起(生命徵象穩定)1名女性被救起已無生命跡象、另一名男性被水沖走未發現,特搜及知本分隊人員沿下游往上游搜尋,從峽谷溫泉下切知本溪,步行約20分鐘尋獲疑似遭沖走溺者,並通知空勤直升機協助吊掛送醫。
臺東大隊呼籲,溯溪民眾務必注意自身安全。
本大隊於每年防汛期間,為防範未然皆實施防溺宣導,希望民眾在戲水時要遵守戲水三不及四要,三不:1.危險水域不戲水;2.酒後飯飽不戲水;3.無救生員處不戲水;四要:1.戲水要充分暖身;2.戲水要同伴在旁;3.戲水要量力而為;4. 兒童戲水,家長要陪同。謹記「戲水的三不與四要」,就能有效避免悲劇發生。臺東縣消防局臺東大隊關心您!

沒有留言:

張貼留言