2015年5月7日 星期四

為提供民眾更高救護品質,關山消防大隊辦理救護考核

由於到院前緊急救護佔消防業務比例逐年提升,且一般民眾對於到院前緊急醫療救護之期待也越來越高,因此臺東縣消防局關山大隊為提升緊急救護技術及服務品質,於104050709時起由本大隊辦理「台東縣消防局關山大隊辦理104年上半年度緊急救護技術能力評比考核」。
    本次評比係透過技術評比方式以達成彼此相互觀摩學習,增進救護技能,本次測驗分為學科及術科部份,學科部份測驗同仁執行緊急救護專業知識,術科部份分為創傷及非創傷2大項緊急救護情境演練,評比方式為21組,互相配合一起執行操作,每一項情境中都必須包含帶手套、口罩、病人評估及處置、將病人安置於擔架床上、到院前無線電報告及器材回復等步驟,並藉由「創傷、非創傷通用流程」測驗,讓救護人員面對不同情境操作有所遵循,不至於慌了手腳。
    為使比賽順利進行,並秉持公平、公正、公開、客觀之原則予以評審計分,由本大隊救護總教官EMT-P關山分隊小隊長王耀輝率所轄EMT-P隊員楊淑雅陳思雯及救護教官隊員翁如君等人員擔任評審,經過一整天激烈競爭後其評比成績終於揭曉,成績如下:
     助教組:
       第一名:關山分隊 何存忠。
       第二名:鹿野分隊 尤慧雯。
     EMT2組:
       第一名:延平分隊 古仁政。
       第二名:池上分隊 張智鈞。
       第三名:關山分隊 張凱越。
     團體組:
           第一名:關山分隊。
           第二名:延平分隊。

本局關山消防大隊大隊長林信宏表示緊急救護工作為現代消防的最大勤務,良好的救護技術才有良好服務品質,也才可保護民眾生命財產安全。


沒有留言:

張貼留言