2014年12月2日 星期二

台東縣消防局辦理全國義消競技大賽縣長授旗儀式

內政部消防署訂於103年12月13日假高雄體育場舉行「第10屆全國義勇消防人員競技大賽」,大賽中將辦理負重救生、小幫浦射水、橫渡救生、著裝競賽及基本繩結等五項與消防人員平日救災任務相關之比賽項目;臺東縣消防局自今年2月起即緊鑼密鼓召開籌備會、訂定訓練執行計畫、甄選選手、購置訓練裝備器材等前置作業,以期為本縣義消團體爭取榮耀。
本屆臺東縣代表隊分別由臺東義消大隊特搜分隊代表參加橫渡救生項目;台東義消大隊卑南、南王分隊參加基本繩結項目;關山義消大隊池上分隊代表參加負重救生項目;成功義消大隊成功分隊代表參加小幫浦射水項目;大武義消大隊太麻里分隊代表參加著裝競賽項目;這5組義消精英於今年6月份至今,即於各地展開分區集訓工作,這些參賽義消弟兄為替本縣爭取全國最高榮譽,平日犧牲個人的工作及休閒時間,均利用晚上以及假日時間,在訓練中卯足全力,期盼能在全國義消競技大賽中獲得佳績。
    本縣黃縣長為激勵參賽選手之士氣及慰問大家之辛勞,特於1031202日(星期二)上午1100分整假台東縣消防局5F大禮堂辦理授旗儀式,藉由授旗的方式在這最後關頭來鼓舞選手們的士氣及凝聚向心力,期能為本縣爭取最高榮譽。


黃縣長致勉勵詞

黃縣長將本縣代表旗幟交予一蕭總隊長

義消總隊長揮旗提振士氣

義消弟兄聽縣長致詞情形

沒有留言:

張貼留言