2014年12月12日 星期五

栗松溫泉比利時籍男子,摔傷山域意外事故救援任務,圓滿達成。

台灣是個寶島,四面環海,還有非常美麗的山川百岳;本大隊轄內除了遠近馳名的『嘉明湖』外,尚有被湯友冠以『台灣最美麗的野溪溫泉之稱的-栗松溫泉』
栗松溫泉是一個原始、美麗的野溪溫泉,位在人煙罕至的深山溪谷,冷冽山泉潺潺流過的野溪,而溪灘的岩壁上,卻擁有自然湧出煙霧朦朧的溫泉,環境非常清幽、恬靜,且約1小時路程即可抵達,故,也成為僅次嘉明湖外,另一登山客爭相前往一探究竟的溫泉區;話雖路程短暫,但沿路仍有許許多多70-80度陡峭崎嶇的上下陡坡,岩石因位於山區皆呈潮濕狀態,路況極具挑戰性。
本案,為一名比利時籍男子,不慎跌倒,撞傷頭部致使昏迷,本大隊副大隊長於15:40接獲指揮中心報案後,立即集結本大隊山域人員上山前往搶救,第一梯次由利稻分隊山域救援同仁接獲報案即刻前往該事故地點進行救援,並編排第二梯次及第三梯次同仁整裝一同前往搶救該名外籍男子,第一梯次救援人員於17:20接觸到該名傷患,進行簡易包紮、止血處置,並給予保暖、食物等,稍作休息後,所幸傷患亦漸漸恢復意識,且具行動能力;本大隊山域救助同仁則協助該名男子一同下山,且順利送醫救治。
在此,呼籲民眾山中變化莫測,欲前往遊玩同時,應多加注意自身安全,身體感到不適時,應立即下山就醫,勿拿生命開玩笑,避免憾事發生。
關山大隊關心您。

沒有留言:

張貼留言