2014年3月10日 星期一

國際獅子會台灣總會300G2區蒞臨台東縣災害警覺教育館參訪活動

國際獅子會台灣總會300G22009-2010年度會長聯誼會,前總監李盛春先生、會長及師友等約100人,於今日(310)上午10時至1130分參訪臺東災害警覺教育館。臺東縣政府大家長縣長黃健庭及消防局長管建興與國際獅子會300G2區前總監李盛春先生,互相致贈紀念品,並於現場合影留念。


會場中首先撥放2009年莫拉克風災帶來慘痛及國際獅子會300F區匯集眾人的心血,建造東台灣第一座防災教育館等相關影片,隨後由副局長黃文魁親自講解本館建館的緣由及未來的展望簡報,最後由縣長黃健庭親自致詞,致詞中也表示這棟建築物外觀極具特色,傾斜的外觀吸引許多民眾的注意,相信未來也可成為台東的的一個觀光景點,目前雖然只是主體建築物完成,內部空間尚在規劃設計及爭取經費逐步建置中,但我們不會辜負獅子會的努力與期許,未來個人和消防局也會盡最大努力爭取經費投入後續建設,以求能儘快將內部設備建置完成,將這棟教育館的使用功能發揮至最大。災害就像歷史一樣,它只會不斷地重演並不會消失,我們能做的就是在它來臨前做最好的準備,勇敢的面對它,才能將災害損失降到最低,避免憾事發生。有道是「有備而無患、防患於未然」,防災教育工作可說是長長久久,期望未來民眾能藉由本館的教育及體驗獲得正確的防災知識,並能實際運用在平時的減災及整備上,讓災害來臨時我們的生命財產損失降至最低。
活動最後由師友自行參觀本館各樓層,並親自體驗「緩降機的操作」及「濃煙體驗區」宣導項目,其他宣導區域則由消防局人員派員導覽及解說,整個活動於今日上午1130分完成結束。


本局也表示預計於今年3月底至4月初,台東災害警覺教育館正式開始對外營運,屆時請各位民眾踴躍報名參觀體驗。



國際獅子會300G2區參訪本局災害警覺教育-利貞新聞台

沒有留言:

張貼留言