2013年12月18日 星期三

臺東縣消防局災害警覺教育館志工招募中

本局災害警覺教育館暫定於103年開始營運,屆時對提昇民眾防災意識以及認識正確的防災知識必有助益。自921大地震、納莉風災、88水災、莫拉克風災之後,災害預防和災害搶救的議題深受到舉國上下的重視,然而,政府資源有限,民間力量無窮,因此為解決災害警覺教育館之解說及服務人力,俾使宣導效益更加彰顯,希望藉由運用自發性的志工提供更好之服務品質,讓更多民眾到館參觀,提昇全民防災意識,俾使災害發生時,更能提昇災害應變及處置能力,減少災害時人員傷亡及財物損失,並使得災害警覺教育館的軟、硬體設施愈加符合縣民對於防火防災知識渴望的需求!
招募對象:須為本國國籍,男、女及學歷不拘,由本局現任義消、婦宣及鳳凰志工或退休消防人員優先擔任導覽解說人員,一般民眾則須符合年滿18歲以上,65歲以下,身心健康、無不良嗜好、品行端正、具服務熱忱及責任感者,也可報名參加本局導覽解說志工。
    報名時間:自即日起至10327日止,請大家告訴大家、樓上找樓下、同學約朋友,懇請大家一起努力為臺東縣奉獻一份心力。
更多資訊請連結臺東縣消防局網站(http://www.ttfd.gov.tw/)公佈欄下載報名表。

沒有留言:

張貼留言