2013年11月26日 星期二

成功大隊102年下半年消防人員常年訓練暨救助隊複訓

台東縣消防局成功大隊辦理102年下半年度消防人員常年訓練暨救助隊複訓」為鍛練同仁強健體魄、熟練各種救災技能,於本(102)111926日共計2日分為2梯次辦理,訓練對象為本大隊所轄消防人員,藉由本次集中訓練,強化消防人員各項專業技能,並有效促進內部團結,發揮良好救災效率
    本次訓練課程包含了高樓低所救助、結索操作、橫渡架設操作、捲揚器(省力滑車組)設備操作、繩索上登下降、布魯治克快速救助等課程;基本繩結、橫渡及捲揚器低所救出應用繩結架設、掛梯操作、負重訓練、消防衣帽鞋及空呼器著裝救人等訓練。藉由不斷的訓練教育,才能讓消防人員更加謹慎不懈,災害現場具有各種不特定的危險,唯有平時落實各項訓練,當發生災害時才能發揮最大戰力,讓自身及民眾之生命財產安全獲得最大之保障。













沒有留言:

張貼留言