2013年10月4日 星期五

臺東縣義勇消防總隊幹部座談會暨所屬義消參加消防署辦理義消救災能力測驗績優選手表揚活動

臺東縣義勇消防總隊於昨(2) 日上午10時假知本高野大飯店辦理臺東縣義勇消防總隊幹部座談會暨所屬義消參加消防署辦理義消救災能力測驗績優選手表揚活動」,本縣各地義消及消防幹部、義消業務承辦人近200人與會,縣長也特地撥冗參與此盛會。                           

會議中除消防局業務單位及各大隊報告本年度已完成之重點工作、未來推動工作事項、策進作為等,以凝聚義消同仁之向心力外,消防局管建興局長亦藉此機會,頒發今年臺東縣消防局自辦提升義消救災能力競賽團體組前三名(第一名特搜義消分隊、第二名卑南義消分隊、第三名知本分隊)及個人組選手(孫志豪、孫桂雲等11)獎金、獎品及獎牌等,以勉勵義消為提升救災戰力之辛勞付出。

值得一提的是臺東縣縣義勇消防總隊參加「內政部消防署102評核各消防機關強化所屬義勇消防組織救災能力考核」,依照內政部消防署所公佈成績,臺東縣義勇消防總隊團體成績除達到「特優」等級,總秒數更是全國各縣市中最佳;個人組30名中籤選手下場接受消防署評核小組督測後,計有27名成績進入全國各(甲、乙、丙)組前30強,各組前四名幾乎讓臺東縣義消選手囊括,成績斐然,一雪100年度臺東縣參加同項比賽爆出槍手頂替事件之污名,義消總隊劉清郎總隊長樂得對本縣參賽人員大發獎勵金,並且邀請總是全力支持消防局各項工作及業務推動的黃健庭縣長來頒發此具特殊意義的團體及個人組績優獎牌。


黃縣長除對義消總隊劉總隊長及獲獎弟兄予以祝賀外,對於臺東縣消防局消防及義消同仁在管局長及劉總隊長率領下,近年來所參與中央辦理各項競賽及評鑑皆能屢獲佳績,為本縣爭取莫大榮耀予以高度肯定。另外對於天兔颱風帶來豪大雨,造成知本溪溢堤而傳出災情及人員受困,黃縣長感謝消防救災人員冒著生命危險,在危急的夜晚裡以高超技能幾度將人命救出,未造成任何傷亡,救災同仁圓滿達成任務。當民眾需要消防人員之際,不管是警消或義消,此時皆能挺身而出,成為捍衛人民之生命財產一股不可忽視之力量。


黃縣長並對於與會人員暢談縣政工作推動成績,《遠見雜誌》今年6月底公佈了「2013縣市競爭力大調查」,東以黑馬之姿,拿下全國排名第4,僅次於台北、新北與新竹市,同時超越五都的台中、南與高雄市;若單純在非五都的縣市中比較,東更是高居全國第2首倡「幸福指數」的台灣競爭力論壇,7月份公佈了「2013灣幸福大調查」的調查結果,東在全國22個縣市中,獲得幸福城市的第7從招商評比、幸福城市到適合創業的縣市,甚至不久前公佈的競爭力調查,先天條件相對弱勢的東都能在資源豐厚縣市的環伺下取得佳績,實屬不易,對三年來堅定推動改革和創新作為的縣府團隊,是個很大的鼓舞東正以堅定的步伐,展現出令人無法忽視的自信、活力與成就。







沒有留言:

張貼留言