2013年10月30日 星期三

102年特考分發新進人員(警大、警專畢業生)職前講習訓練

辦理時間自102年10月28日起至10月30日止

案件概述:
本局1028日起辦理3天新進人員職前講習訓練,本次訓練對象為102年警大警專畢業生﹙警大:戴偉倫警專:顏子翔、尤英豪、林裕章﹚
職前訓練第一天課程以本局各科室中心職掌各項業及工作為主,由各科室主管親自授課,課程內容包含平時推動之相關業務專案性及外勤大分隊應配合執行事項;第二及第三天課程則以外勤大分隊之勤務運作為主,介紹本局大隊職掌功能、分隊勤業務運作及車輛裝備器材操作。
28日下午局長特別撥冗召見4位新進同仁,人事室陳主任亦在場陪同,局長首先親切問候大家關心每位新進同仁家庭狀況及專長局長接著詳細介紹本縣特殊地理環境及災害型態以及本局目前所持續努力推動之各項工作,因此,特別要求本局每位消防同仁至少應具備三項基本能力,第一.火災搶救,必須接受火搶班之各項訓練;第二.緊急救護能力,至少應具備EMT2以上資格;第三.人命救助技能,即必須完成救助隊訓練。最後局長期勉所有的新進同仁要能勇於接受挑戰、追求自我突破,也惟有歷經千錘百鍊的消防勇士,才能真正擔負起拯民於危難及救民於水火的艱鉅消防任務。


沒有留言:

張貼留言