2013年7月12日 星期五

台東縣消防局大事紀要: 台東縣蘇力颱風第一次工作會報暨防災整備會議

台東縣消防局大事紀要: 台東縣蘇力颱風第一次工作會報暨防災整備會議: 災管科-本縣蘇力颱風第一次工作會報暨防災整備會議 縣長主持;地點:本縣災害應變中心

蘇力颱風災害應變中心第一次工作會報會議記錄

主持人: 黃縣長健庭
會議時間:102年7月12日14時30分
會議程序:
一、 氣象資訊分析報告:詳如簡報
台東氣象站(潭主任)
二、 災情研判分析報告:
協力機構(台東大學王文清教授):詳如簡報
三、 各單位整備應變報告:詳如會議記錄

四、長官提示:
 行政院東部服務中心張副執行長
 (一)依照中央災害防救辦公室指示,請各單位在執行預防性撤離時,務必遵守預防性撤離之標準作業程序,以維護民眾身命財產安全。
 (二)請各單位注意各地區之滯留人數及周末台東之旅遊人潮之安全,並加強宣導山區、海邊及各地區旅遊人潮聚集處之災害宣導。

五、指揮官裁示:
 請各單位務必做足充分災害應變之準備,並提高警覺,傾力減少災害的發生,台東雖為預測中雨量較少之區域,但仍不可輕忽其所帶來之影響性,海棠颱風的災例是很好的借鏡,請立即通報各鄉鎮市公所仍需針對潛勢溪流旁之鄉村地區嚴加戒備,以避免不必要的災害損失。

沒有留言:

張貼留言