2013年1月19日 星期六

102.1.19天助自救者,更生路火警屋主安全逃生

臺東縣消防局救災救護指揮中心於1月19日23時35分接獲更生路住宅火警報案並了解火警現場為地上3樓水泥磚造建築物,1樓已有濃煙竄出,立即派遣臺東大隊所屬消防及義消人員計40餘名及各型消防車輛計13輛前往搶救。 搶救人員到達現場後,屋主夫妻2人正利用自宅屋頂架設用來吊掛貨物的繩索下滑逃生,其中女屋主受到輕微嗆傷由救護隊立即送醫。
火警現場2樓窗戶已冒出煙,由於該住宅為電器行屋內存放許多貨物,因此火點不易尋找。現場總指揮官副大隊長廖昱眾到達現場後,立即指派搶救人員分組執行搶救,一組人員佈署水線進行搶救,一組進行水源佔據確保水源充足,另一組則立即著完整裝備進屋射水滅火。指揮官同時與屋主確認後,其表示建築物中住戶皆已安全逃生。
消防局呼籲,請民眾特別注意用火用電之安全管理,養成正確用電習慣,勿於家中堆放過多雜物,居家生活更為安全,亦能避免憾事發生,並且也呼籲「逃的正確,比逃的快重要」,當無法期待獲救時,絕對不要放棄求生的意願,此時當力求鎮靜,利用現場之物品或地形地物避難,設法自救逃生,臺東縣消防局關心你。

沒有留言:

張貼留言