2013年1月4日 星期五

102.01.04落實防火(災)教育,關山消防大隊辦理102年度春節防火宣導活動

各種災害的發生是無法預測的,為提昇學校師生其防火()常識及避難逃生基本應變能力,並落實消防教育向下紮根之工作,並進而帶動其家庭成員之消防常識,作為全民消防之引點,而為更加確實保障師生生命安全,因此本局關山消防大隊與學校單位結合並搭配池上義消及婦宣人員於1020104日上午08時假池上鄉福原國民小學辦理「102年度春節期間擴大防火宣導」活動。
  本次活動藉由消防人員常識的問答讓學生瞭解更多相關防火、防災知識,當日活動體驗包含CPR操作、消防車射水、油盤滅火、家庭逃生圖繪製、濃煙體驗、基本結繩操作及消防常識有獎徵答等多種消防體驗項目。
  關山消防大隊吳大隊長昇遠表示:「因為種種災害的發生是無法預期的,唯有正確防災觀念才能使永保生命安全。」,所以透過本次宣導活動除了讓師生對消防工作及防火防災常識有更進一步瞭解及認識外,並透過體驗活動讓全校師生對於避難逃生基本的常識加深其印象,如萬一災害發生時,亦能達到平安離開的目的。

沒有留言:

張貼留言