2012年3月22日 星期四

101.03.22關山大隊辦理101年第一次轄內醫療院所協調會

火災預防、災害搶救及緊急救護為消防3大任務,其中緊急救護為目前消防基層工作最大的勤務量,每年更是以3%~5%的速度成長,面對日益多變且繁雜的救護勤務,醫療院所與消防機關的互動相對頻繁,對此本局關山大隊為加強與轄內醫療院所互動,討論彼此之間合作,於1010322日上午1030分假關山大隊2樓會議室召開「台東縣消防局關山大隊101年第一次轄內醫療院所協調會」。
本次協調會邀請關山、池上、延平、海端、鹿野5個衛生所、關山慈濟分院、本局緊急救護科、醫療指導醫師鄭主任宏熙、本大隊暨所屬分隊主管及救護業務承辦人等人與會參與,由吳大隊長昇遠擔任本次會議主席。

此次會議討論諸多議題,包含到院後醫療器材交換、醫療廢棄物處置、OHCA病患協助處置及推廣衛教(全民CPR)教學宣導合作方針等,在參與人員共同討論下,此次會議圓滿結束,吳大隊長昇遠表示,透過本次醫療院所協調會更加深消防機關及轄內醫療院所彼此間默契,相信往後能為關山線居民提供更良好的救護服務品質。

沒有留言:

張貼留言