2012年1月9日 星期一

興建台東災害警覺教育館於101年1月9日下午舉行動土典禮

2009年的莫拉克颱風,挾帶驚人雨量重創台灣多處鄉鎮,台東太麻里溪潰堤、鐵公路橋中斷,數千人遷村遠離家園;金帥飯店遭知本溪暴漲溪水沖垮,實是怵目驚心。


由於莫拉克風災造成台灣難以抹滅的痛,為提醒人民毋忘在莒,讓民眾的災害警覺提高,由國際獅子會國際理事向國際獅子會國際基金(簡稱L.C.I.F)申請撥款100萬美元,另外新台幣622萬元由台東縣莫拉克風災社會救助金支應,共計斥資新台幣3,622萬元興建台東災害警覺教育館,希望透過教育、體驗的方式,讓學童能對災害有更深的認識及體會,且該棟建築物將無償捐贈給台東縣政府。



本館於10119日下午舉行動土典禮,由縣長黃健庭、市長陳建閣、消防局長管建興、國際獅子會總會陳丕仁前國際理事、300複合區張朱仁前議長、林耀東前主計長、郭李前任總監等親臨參與動土儀式,期待這棟外觀傾斜的建築能帶動台東防災教育意識的抬頭,使民眾了解未雨綢繆之重要性。




沒有留言:

張貼留言