2012年1月7日 星期六

101.01.07尋獲轆轆溫泉失聯陳姓老師,平安救出。

失蹤者年藉資料:陳國勝、男姓、29歲任職於台中市沙鹿國中。
,該員於1001231日上午10:11分打電話通知朋友說明要前往海端鄉霧鹿村轆轆溫泉,並於11:54傳祝賀簡訊給學妹後便失去聯絡。
1010105日上午11:43台東縣消防局勤務指揮中心受理陳員父親報案:說明陳員已失聯多日,並於網路上看見陳員欲前往轆轆溫泉,立即通報關山消防大隊成立山難救援隊,前進指揮所設於海端鄉霧鹿派出所並由關山大隊吳大隊長昇遠擔任現場指揮官,由於當日接受訊息短缺,無法確定失聯者正確位置,立即派遣2組搜救人員備齊裝備分別從下馬產業林道及向陽登山步道實施搜索,當日天候不佳且據勤務中心表示確定失聯人員最後發話位置於霧鹿段,吳大隊長立即指示人員就地紮營,並申請南區搜救隊及本局特搜分隊支援。
1010106日上午07時擴大搜尋範圍,分別於往轆轆溫泉、栗菘溫泉方向、南橫公路方向搜尋可疑車輛及跡象、轆轆溫泉附近工寮右側往大崙社方向及左側江波古道等5路擴大搜索,並申請空勤直升機進行空偵,務必求得失聯人員一線生機,於本日上午11:26由空勤直升機於河床發現疑似失聯陳員揮舞衣物求救,立即以吊掛方式將人員救出,並確認陳員身份後交由台東救護人員送台東馬偕醫院,順利完成本次任務。
本次山難搜救出動:消防人員19名、義消3名、警察及民間救援隊10名,總計32名人員,約歷時約24小時,搜救人員不畏艱難,將任務完成,關山大隊長吳昇遠表示在山區天候狀況瞬息萬變,登山時千萬不要單獨成行,並確保裝備、糧食及保暖衣物是否充足,這樣才能必免發生不要的危險。

沒有留言:

張貼留言