2010年7月11日 星期日

水域訓練,

台東縣消防局大武大隊暨台東縣遙控模型委員會,於99710日假金崙溪出海口辦理99年度水上安全救生訓練活動。
水上安全訓練等項目;救生器材介紹操作、水上安全注意事項講解、繩袋救生、魚雷浮標救生、橡皮艇救生、水中自救、海空搜救、空中視訊拍攝及衛星定位協同救生等,參訓單位:本大隊所屬消防人員12名、台東縣遙控模型委員會8名及金峰、達仁、太麻里、大武義消等80名合計100名,訓練活動順利圓滿完成,並使參加本次訓練活動之單位及人員加深對水上安全之觀念與常識,有利往後減少溺水事件發生。
  本縣消防局每年五至九月份對於防範溺水事件均加強宣導,甚至派員前往各危險水域巡邏,旨在推展民眾加強防範溺水事件發生,台東縣消防局大武消防大隊籲請本縣民眾都能提高危險意識「不去危險水域戲水」;戲水應前往安全無虞之游泳池或海水浴場,並熟知水上安全事項,尤其家長應特別注意小孩於暑假期間之休閒活動,隨時注意小孩子的動向,以防止學童前往有安全疑慮的水域戲水;水上活動是非常健康的休閒活動之一,但若不熟知從事水上活動之安全注意事項或刻意忽視它的重要性,等於是在「玩命」的遊戲,為使民眾能安全從事水上活動,消防局特別免費提供「水上安全」手冊,歡迎民眾踴躍向各地消防分隊索閱。

沒有留言:

張貼留言